成功事例

「循環農法」で作る、最高品質の生乳。その美味しさを100%伝えるには、6次産業化という選択がベストだった。受賞歴を多数持つチーズづくりの秘訣とは?

未経験からコンテスト受賞チーズへ。成功の秘訣は?

多くの6次産業化の成功事例がある中、今回取材した株式会社蒼のダイヤが成功させたのは6次産業化による耕作放棄地の再生。一度枯れた農地に、輝きを取り戻すまでのストーリーとは?

耕作放棄地を再生! 6次化が生んだ成功ストーリー

福島県飯坂町にある「フルーツの伊藤園」が作る高級干しぶどう。枝の付いためずらしい見た目とやわらかな食感で人気の商品だが、その成功にはブランディングが大きく関わっている。

海外進出も! 徹底したブランディングが変えたもの

1 2

アクセスランキング

  1. 海外進出も! 徹底したブランディングが変えたもの
  2. 最高の原料で最高のチーズを作る、酪農家夫婦の挑戦
  3. 富士山ふもとの茶畑を前に、お茶を一服! 農家民宿「ちゃの生」
  4. さつまいもを使った”おいしい体験”が魅力! 体験型農業テーマパーク...
  5. 農業支援のため、農水省での経験を生かし始めたこと
  6. 6次化を応援する話題の「チーズ専門店」って?
  7. 地域の人々に愛される! コラボ商品が成功する3つの秘訣とは?
  8. 全国の生産者が誇る特産品とコラボ! かき氷甲子園7月開幕!
  9. 6次産業化アワード、農林水産大臣賞は熊本のオオヤブデイリーファーム
  10. ストーリーで選ぶ!農家のロクジカワイン

フリーマガジン

「ロクジカチャネル」

vol.24 / ¥0
2019年3月発行