イベント

明治20年創業、浜松銘菓「うなぎパイ」で知られる春華堂が、静岡県浜松市の直営施設で「nicoe かき氷甲子園」を開催。期間中、47都道府県の特産品をふんだんに使用した全50品ものかき氷が楽しめる。今回は「nicoe かき氷甲子園」東京プレ発表会の様子をお届け。

全国の生産者が誇る特産品とコラボ! かき氷甲子園7月開幕!

シェフやバイヤーに加工品や1次産品を直接アピールして審査を受けることができる、「チーム・シェフ・コンクール」が、4月20日、高輪のキッチンスタジオで行われた。シェフやバイヤーなど約100人程集まった熱気溢れる審査会をリポート!

第6回チーム・シェフ・コンクール試食審査会が開催

全国のこだわりを持った農産物・加工品生産者100人と、それらを求めるシェフや飲食企業のバイヤー100人が集結する「チーム・シェフ コンクール」。いよいよ始まる第6回エントリーに先駆け、コンクール詳細やメリットについて「チーム・シェフ」プロジェクトプロデューサーを務める荒金貴裕氏にインタビュー!

バイヤーと出会える! 生産品PRイベント開催!

アクセスランキング

  1. ワインの醸造施設や瓶詰見学も! 伊豆市の”泊まれるワイナリー”
  2. 農家民宿が131戸も!? 青森で楽しむ”農業・加工を体験する旅”
  3. 廃校舎をリノベーション! 一年中みかんが楽しめる6次化農泊施設
  4. 6次産業化のための8つのステップ【Part1】
  5. ブドウの価値を高めたい! 大阪ワイン誕生秘話

アクセスランキング

  1. ワインの醸造施設や瓶詰見学も! 伊豆市の”泊まれるワイナリー”
  2. 農家民宿が131戸も!? 青森で楽しむ”農業・加工を体験する旅”
  3. 廃校舎をリノベーション! 一年中みかんが楽しめる6次化農泊施設
  4. 6次産業化のための8つのステップ【Part1】
  5. ブドウの価値を高めたい! 大阪ワイン誕生秘話

フリーマガジン

「ロクジカチャネル」

vol.23 / ¥0
2018年10月発行