インタビュー

農業支援のため、農水省での経験を生かし始めたこと

チーズに興味を持った 東京の人たちを北海道へ 2015年11月にオープンした「チーズのこえ」。「北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュ」と冠し、道内30以上の厳選した工房のナチュラルチーズを販売するお店は、オープン当初か […]

チーズに興味を持った
東京の人たちを北海道へ

2015年11月にオープンした「チーズのこえ」。「北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュ」と冠し、道内30以上の厳選した工房のナチュラルチーズを販売するお店は、オープン当初から評判を集め、今や全国からファンが訪れる人気店に。チーズ専門店としてすでに高い評価を得ているが、代表の今野さんの目標はさらなる高みにあるという。

「うちはチーズ屋であって、チーズ屋ではないと思っています。この店に訪れることで、チーズが作られている環境に興味を持ってもらったり、北海道まで足を運んでもらうところまで繫げていくのが役割。チーズは1つのきっかけに過ぎなくて、チーズを作った人も、買った人も幸せになれるような提案をしていきたいですね」。

ショーケースには、今野さんがセレクトしたチーズが所狭しと並ぶ。

野菜の取り扱いとともに、おいしい食べ方も紹介!

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